Aplikasi X-plore 1.52, Aplikasi File manajer terbaik untuk Symbian ( di coba pada Nokia 5320 XpressMusic dan Nokia E63 )

X-plore adalah salah satu aplikasi file manajer terbaik yang saya tahu, aplikasi file manajer ini berjalan pada Sistem Operasi Symbian dan juga Android. Aplikasi X-plore mampu berjalan hampir di semua Ponsel Symbian, mulai dari yang versi lama sampai yang terbaru. Sampai artikel ini saya buat, Aplikasi X-Plore sudah mempunyai versi 1.52 dengan banyak fitur yang bisa kita nikmati. Ingin tahu lebih lanjut? Silahkan lanjutkan membacanya.

Banyak sekali fitur-fitur yang ada di Aplikasi X-plore 1.52, antara lain adalah :

  • Aplikasi X-plore 1.52 ini mampu menampilkan file dan folder dalam tampilan pohon. Hampir semua file dan folder yang ada di ponsel, baik di memori ponsel maupun di memori eksternal mampu tertampil di aplikasi ini. Kecuali, folder-folder yang di proteksi oleh sistem pada ponsel Symbian v.9.x.
  • Aplikasi X-plore 1.52 ini juga mampu meng-edit attributes sebuah file. Misalnya file tersebut berattribut Read-Only, maka kita bisa merubahnya sebagai file Hidden. Caranya : arahkan kursor pada sebuah file >> Klik Menu >> Klik File >> Attributes.
  • Aplikasi X-plore 1.42 ini bisa menampilkan detail sebuah file ataupun folder. Caranya : Arahkan kursor pada sebuah file atau folder >> Klik Menu >> Klik File >> Show Details.
  • Aplikasi X-plore 1.52 ini juga mampu merubah nama dan menghapus sebuah file atapun folder. Caranya : Arahkan kursor pada sebuah file atau folder >> Klik Menu >> Klik File >> Rename atau Delete.
  • Aplikasi X-plore 1.52 ini juga mampu membuat sebuah folder baru. Caranya : Arahkan kursor pada sebuah folder >> Klik Menu >> Klik File >> New Dir.
  • Aplikasi X-plore 1.52 bisa meng-copy atau memindahkan sebuah file ataupun folder. Caranya : Arahkan kursor pada sebuah file atau folder >> Klik Menu >> Klik Edit >> Copy atau Move.
  • Aplikasi X-plore 1.52 ini mampu membuat ataupun mengedit sebuah file text. (.txt). Caranya : Arahkan kursor pada sebuah file atau folder >> Klik Menu >> Klik File >> Edit atau New Text File.
  • Aplikasi X-plore 1.52 ini mampu mengirimkan file yang tidak mampu dikirim oleh file manajer bawaan ponsel (biasanya file tersebut di lindungi) melalui Bluetooth ataupun Infrared. Caranya : Arahkan kursor pada sebuah file >> Klik Menu >> Klik Send by >> Bluetooth ataupun Infrared.
  • Aplikasi X-plore 1.52 ini mampu menampilkan (viewer) file text, word, image, video ataupun music hanya dengan sekali klik pada file yang akan di lihat.
  • Aplikasi X-plore 1.52 ini mampu meng-Extract file yang terkompresi dalam bentuk Jar, Zip dan juga file berformat Rar. Jadi kita tidak perlu susah susah menginstall winrar di ponsel kita. Caranya : Arahkan kursor pada file Jar atau Zip ataupun Rar >> Klik Menu >> Open >> Klik Menu >> File >> Extract to.
  • Aplikasi X-plore 1.52 ini juga mampu mengkompres sebuah file atau folder ke dalam bentuk Zip. Caranya : arahkan kursor ke sebuah file atau folder >> Klik Menu >> Zip >> Copy to Zip atau Move to Zip.
  • Aplikasi X-plore 1.52 ini juga disertai program update. Caranya : Klik Menu >> Tools >> Program Update.
  • Selain itu, Aplikasi X-plore 1.52 ini juga mempunyai fitur image preview. Sebuah thumbnail kecil akan nampak pada saat kita mengarahkan kursor ke arah sebuah file image.

Aplikasi X-Plore mempunyai 2 versi, berbayar dan gratis. Kelebihan fitur pada versi berbayarnya adalah Start-Up dan Close lebih cepat, Customer Support, Free Upgrades, dan selebihnya aku juga tidak begitu tahu. untuk versi Android, Aplikasi X-plore 1.52 mampu berjalan pada Android 1.5 atau yang lebiih baru.

Semoga artikel ini bisa sedikit membantu teman teman yang membutuhkan bantuan.

About these ads

Perihal Gondo Rampadan
Jika sahabat sekalian berfikir blog ini bermanfaat, silahkan berlangganan artikel melalui email. Dengan berlangganan artikel, setiap ada artikel terbaru akan langsung di kirim email sahabat sekalian. ((Klik disini untuk berlanggan artikel.))

17 Responses to Aplikasi X-plore 1.52, Aplikasi File manajer terbaik untuk Symbian ( di coba pada Nokia 5320 XpressMusic dan Nokia E63 )

  1. Ping-balik: Menggunakan Aplikasi X-plore untuk menyembunyikan File Multimedia (Foto/Images, Video, dan juga Sounds) « myNote

  2. djar mengatakan:

    xplore yg pling bagus kira² versi brapa bos..?
    aku dnger ktnya v.1.45 bner ga tu bos..??

  3. arif mengatakan:

    semua sama aja….

  4. Ping-balik: Membuka Keamanan Ponsel Menggunakan HelloOx Versi 2.11 dan Sertifikat + Key dari Nokioteca « myNote

  5. Jacx mengatakan:

    mas tks infonya..btw kalo file udah di sembuyiin..bukanya lagi gimana?

  6. thonie mengatakan:

    kog ga bsa di download

  7. yayan mengatakan:

    pas pasang tema kok gk bisa sih
    padalah dah sisx
    app manager jg dah d set
    sertifikat tidak aktif..

    ada yg tau gak??kasih solusinya donk

    • rampadan mengatakan:

      Bisa jd filenya korup atau masih unsigned…

      -original message-
      Subject: [myNote] Komentar: “Aplikasi X-plore 1.52, Aplikasi File manajer terbaik untuk Symbian ( di coba pada Nokia 5320 XpressMusic dan Nokia E63 )”

  8. lan mengatakan:

    saya mendownload isms buat nokia 5320 kq gk isa dbuka dhp 5320 ?
    tolong kasi solusinya dunk….
    maksi….

    • rampadan mengatakan:

      Pake yg versi 1.8 atau 1.9…

      -original message-
      Subject: [myNote] Komentar: “Aplikasi X-plore 1.52, Aplikasi File manajer terbaik untuk Symbian ( di coba pada Nokia 5320 XpressMusic dan Nokia E63 )”

  9. Ping-balik: Membuka Keamanan Ponsel Menggunakan HelloOx Versi 2.11 dan Sertifikat + Key dari Nokioteca | LOMBOK News

  10. Raden Mas Darbito mengatakan:

    gan, ak dah instal aplikasi X-plore di hp saya nokia 5530xm,
    tp ak cek di system menu “mail” gak ada, ak mau cek sms yg udah kehapus.
    itu kira2 kenapa ya? trus biar bisa muncul gmna?

    • iezz mengatakan:

      mas,, aq pnya mslh yg sama nih… Aq da instal xplore versi 1.58 di nokia E72 tp knp pd folder system gak ada folder mail ya?? Aq mau buka sms2ku yg sudah dihapus. Bgmn caranya ya???? Thx ya….

Silahkan Tuliskan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 368 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: